Risotto Carnevale Ticinese

Risotto Carnevale Ticinese

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Beschreibung

2 Portionen als Hauptspeise oder 4 Beilagen

Zur Karneval Zeit wird im herbstlichen Tessin an unzähligen Ecken und Strassen in grossen Kupferkesseln über dem Feuer Risotto gekocht. Der typischerweise mit Steinpilzen und Safran zubereitete Risotto wird mit grossen Holzkellen verrührt und dann mit "Luganighe" (Tessiner Wurstspezialität) serviert. Ein Gedicht! "Carnevale Ticinese" ist unsere Hommage...

Zubereitung: 4.5 dl Wasser,1.5 dl Weisswein, 30 g geriebener Parmesan Käse, 30 g frische Butter und 1 Kaffeelöffel Olivenöl. Das Wasser, das Olivenöl und den Weisswein aufkochen. Die Risottomischung langsam beigeben und bei öfterem Rühren 16 bis 24 Minuten auf kleinerer Flamme köcheln (je nach „Biss“ Präferenz). Den Risotto vom Feuer nehmen, den Parmesan und die Butter beigeben, umrühren, abschmecken und gleich sämig servieren.

Inhalt: Tessiner Riso Loto, hausgemachte Gemüsebouillon (4.5%, enthält Hefeextrakt, Sellerie), Steinpilze, Tessiner Bio-Kräuter, Speisesalz, Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Schnittlauch, Safran und Gewürze.



Zusätzliche Produktinformationen

Gewicht
200 Gramm Achtung: zur Zeit nur mit Arborio Reis erhältlich!