Tessiner Polenta "bianca" - Weisse Polenta mit Kürbis & Kräutern
Artikelnummer: 262
Beschreibung
Für 2 Personen als Hauptspeise oder 4 Personen als Beilage
Original Tessiner weisser Volkorn Maisgriess “Bianco del Ticino” - Der natürlich weisse Polentagriess wird in der Tessiner Magadinoebene angepflanzt und ausschliesslich nach den Richtlinien der integrierten Produktion angebaut. Die geernteten, vollständig getrockneten Kolben werden manuell sortiert, um nur die Beste Qualität weiter zu verarbeiten. Die Körner werden gelöst und in einer kleinen Mühle gemahlen.
Zubereitung: 7.5 dl Wasser, 25 g Butter oder 1 Suppenlöffel Olivenöl, 50 g geriebener Käse. Das Wasser und die Butter aufkochen. Die Polentamischung langsam beigeben und bei öfterem Rühren 20-30 Minutenauf mittlerer Flamme kochen (je nach ,Biss" Vorliebe). Die Polenta vom Feuer nehmen. Nach Belieben den Käse darunterziehen, abschmecken und gleich sämig servieren. Tipp: Die Polenta schmeckt auch wieder aufgewärmt wunderbar - einfach mit etwas Olivenöl in der Bratpfanne kurz beidseitig anbraten.
Inhalt: Natürlicher weisser Maisgriess aus dem Tessin, hausgemachte Gemüsebouillon (4,5%, enthält Hefeextrakt und Sellerie), Speisesalz, Tomaten, Eschalotten, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmaringranulat, Schnittlauch, Tessiner Kräuter, Gewürze. Kann Spuren von Gluten enthalten.
Zusätzliche Produktinformationen
- Gewicht
- 200 Gramm