Sauce "Béarnaise"

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Beschreibung

Sauce Béarnaise ist eine warme aufgeschlagene Buttersauce der klassischen Küche. Sie ähnelt der Holländischen Sauce, enthält aber weitere würzende Zutaten - speziell Estragon. Diese Sauce passt besonders zu Fisch oder gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch wie etwa Chateaubriand, aber auch zu gedünstetem Fisch oder Spargel.

Zubereitung: 4.5 dl Milch (oder auch Wasser) und 50 Gramm Butter aufkochen. Béarnaise Mischung hinzugeben und gut verrühren. Ca. 8 Minuten köcheln lassen und servieren.

Inhalt: Grundsauce (eingesottene Butter, Rahmpulver, modifizierte Stärke, Hühnereipulver [aus Bodenhaltung], Meersalz, Milchzucker, Geschmacksverstärker: E 621, E 631, Verdickungsmittel: E 415, Hefeextrakt, Säuerungsmittel: E 330, E 270, Gewürze, natürliches Aroma [mit Sellerie], Emulgator: Sojalecithin, Säureregulatoren: E 262, E 327, Sojaöl), Weissweinextrakt (enthält Sulfite), Estragonzubereitung 1.3%, Petersilie.