Risotto Venere - Naturschwarzer Reis mit Tessiner Kräutern

Risotto Venere - Naturschwarzer Reis mit Tessiner Kräutern

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Beschreibung

2 Portionen als Hauptspeise oder 4 Beilagen

In der italienischen Poebene wird auch ein schwarzer Reis angebaut. Der Riso Venere ist nach der Liebesgöttin Venus benannt. Dies ist ein Natur- / Vollkornreis. Er wird nur entspelzt, aber nicht geschält. Seine schöne schwarze Farbe ist natürlich, besitzt auch nach längerem Kochen einen knackigen Biss und den typisch nussigen Geschmack.

Zubereitung: 8dl Wasser, 1.5dl rot- oder Weisswein, 30g geriebener Parmesan, 25g frische Butter oder Margarine/Olivenöl. Das Wasser, die Butter und den Weisswein auf-kochen. Die Risottomischung langsam beigeben und bei öfterem Rühren 50 bis 70 Minuten kochen (je nach “Biss” Vorliebe). Den Risotto vom Feuer nehmen, den Parmesan beigeben, rühren, abschmecken und gleich sämig servieren.

Inhalt: Italienischer Riso Venere, hausgemachte Gemüsebouillon 4% (Speisesalz, Karotten, Knoblauch, Liebstöckel, Blumenkohl, Lauch, Pastinaken, Peperoni, Sellerie, Hefe, Gewürze), Zwiebeln, Schnittlauch, Tessiner Kräuter, Rosmarin, Gewürze.


Zusätzliche Produktinformationen

Gewicht
200 Gramm