Couscous mit Zitronenpesto & Rosmarin
Artikelnummer: 082
Beschreibung
3 Personen als Hauptspeise - 5 Personen als Beilage
Spritzig frisch und nicht nur für den Sommer. Couscous ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche. Die Grundlage besteht zu Kügelchen zerriebenem Griess aus Hartweizen (auch Gerste oder Hirse). Dem Griess ähnlich in Aussehen, Geschmack und Anwendung ist der in der Küche Vorderasiens beheimatete Bulgur. Im Unterschied zu Couscous ist Bulgur jedoch kein Griess, sondern eine Weizengrütze. In den letzten Jahren hat das Couscous in der westeuropäischen Küche eine ausgesprochene Beliebheit erlangt. Es lässt sich auch gut wieder aufwärmen und kann traditionell mit einer Vielzahl von Beilagen bereichert werden (knackiges rohes Gemüse, frische Gurken, Geflügel, Fisch).
Zubereitung: 3 dl Wasser mit zwei Suppenlöffel Olivenöl aufkochen. Die Couscous Fertigmischung langsam dazugeben, auf kleiner Flamme aufkochen, zudecken und vom Herd nehmen. ca. 8 Minuten zugedeckt ziehen lassen und schon ist das Gericht servierbereit
Inhalt: Couscous (aus Hartweizengriess), hausgemachte Gemüsebouillon (enthält Hefeextrakt, Sellerie), Speisesalz, Gemüsemischung (mit Lauch und Sellerie), Zitronenzeste, Zitronenflocken, Rosmarin, Schnittlauch, Zwiebeln, Kräutermischung, Knoblauch, Petersilie, Gewürze.
Zusätzliche Produktinformationen
- Gewicht
- 300 Gramm