Bündner Gerstensuppe
Artikelnummer: 300
Beschreibung
4 Portionen
Die Bündner Gerstensuppe ist eine der wohl berühmtesten Suppenspezialitäten der Schweiz und weit über die Landesgrenze beliebt. Bei unserer Mischung können Sie nichts falsch machen - es ist alles drin und schmeckt nach Skiurlaub in den Schweizer Alpen.
Zubereitung: 1.6 Liter Wasser (oder 1.4 l Wasser und 2 dl Milch) zum Siedepunkt bringen, die Suppenmischung einrühren, aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 35 Minuten köcheln lassen.
Kochtipp: Bündnerfleisch, Speck- oder Schinkenwürfel gleich mitkochen.
Zutaten: Rollgerste 37%, Gelberbsen 14%, Gemüsemischung 11% (Karotten, Lauch, Peperoni, Tomaten, Knoblauch, Pastinaken, Sellerie), braune Bohnen 10%, Gelberbsmehl 7.7%, Kartoffelpulver (enthält Magermilchpulver), hausgemachte Gemüsebouillon (enthält Sellerie, Senf, Hefeextrakt), Zwiebeln, Speisesalz, Schweizer Kräuter, Gewürze.